1к+317

Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные обжаренные овощи отлично сочетаются с пикантной, ароматной и яркой на вкус начинкой. Немного охладите рулетики перед подачей, тогда они будут ещё лучше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
200–250 г
Чеснок
2–3 зубчика
Укроп
1 небольшой пучок
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Небольшие кабачки
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Творог взбейте блендером или протрите через сито, чтобы он получился воздушным. Чеснок пропустите через пресс. Укроп нарубите.

  2. 2․

    Смешайте творог с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте вдоль на плоские ленты. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кабачки по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

    Чем толще вы нарежете кабачки, тем дольше их нужно обжаривать.
  5. 5․

    Возьмите одну полоску кабачка, смажьте начинкой и заверните в рулетик. Таким же образом приготовьте закуску из оставшихся заготовок.

  6. 6․

    Готовые рулетики уберите в холодильник на 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter