476 27

Рулетики из курицы со спаржей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мясо в этом простом блюде получается очень сочным и нежным, а ломтики бекона придают ему аппетитный копчёный аромат и хрустящую корочку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Моцарелла
100 г
Спаржа
12–16 стеблей
Бекон
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.

  2. 2․

    Сделайте глубокий продольный разрез на каждом курином филе, раскройте его как книжку, чтобы получился ровный пласт, и слегка отбейте.

  3. 3․

    Натрите филе солью, специями и оливковым маслом. Моцареллу натрите на средней тёрке. У спаржи срежьте грубые концы.

  4. 4․

    На край филе выложите натёртый сыр и 3–4 стебля спаржи, сверните курицу в плотный рулет.

  5. 5․

    Оберните куриные рулеты беконом, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий