18 2

Наше любимое: рулетики из куриного бедра с финиками, сыром и кедровыми орехами

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Сегодня в центре внимания куриное бедро — благодарнейший продукт по отношению к кулинару любого уровня.

У этой части тушки, пожалуй, наиболее выразительный собственный вкус, поэтому даже если элементарно обжарить бёдрышки с солью и перцем до готовности, пока варится гарнир, выйдет хорошо. А если немного заморочиться и замахнуться на рулетики с начинкой, вообще получится банкетное блюдо, способное «вытянуть» даже самый ответственный повод — типа «романтический ужин, который Его/Её покорит», «знакомство с будущей свекровью на своей территории» или «муж пригласил обедать начальника».

Тёмное куриное мясо отлично дружит с сухофруктами: возьмите хорошие коробочные финики, мясистые и сахаристые. Свежее яблоко оттенит их яркую сладость лёгкой кислинкой и составит хрусткостью приятный контраст нежному отбитому мясу. Карамелизованный лук добавит блюду сочности, приглушённая хвойная нотка кедровых орешков — своеобразия. А уж аппетитно расплавленный сыр впишется в практически любую компанию, и эта не исключение: здесь он и внутри, и снаружи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное бедро
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкое яблоко
½ штуки
Сливочное масло
для жарки
Сахар
1 щепотка
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Финики
4 штуки
Твёрдый сыр
50–60 г
Кедровые орехи
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. При желании курицу можно предварительно 2–3 часа помариновать — например, в соевом соусе с чёрным перцем и цедрой лимона.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Из куриных бёдрышек вырежьте косточки, постаравшись минимально повредить кожу и мышцы.

    Если хотите получить более «зожное» блюдо, кожу можно удалить, но в этом случае рулетики будет сложнее надёжно закрепить.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Поместите курятину между двумя слоями плёнки, равномерно отбейте до толщины около сантиметра и присолите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, очищенное яблоко нарежьте небольшими кубиками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нём лук до золотистого цвета и мягкости.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Посолите, поперчите, добавьте щепоть сахара и яблоко, бросьте ещё кусочек масла и доведите всё на небольшом огне под крышкой до уверенного карамельно-коричневого колера.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Из фиников удалите косточки и разрежьте плоды пополам, сыр натрите на мелкой тёрке.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    По пластам отбитой курятины распределите луково-яблочную смесь, выложите финики и орешки, посыпьте половиной сыра.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Аккуратно сверните мясо рулетиками так, чтобы начинка осталась внутри. Закрепите зубочистками или обвяжите кулинарным шпагатом. Выложите рулетики в смазанную маслом форму, прикройте крышкой либо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Запекайте около 40 минут, до полной готовности курицы (проверяйте кончиком ножа: он должен легко входить в мясо).

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Снимите фольгу, посыпьте рулетики сыром и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы они слегка подрумянились, а сыр расплавился. Если духовка оснащена верхним грилем, можно подержать форму под ним.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  12. 12․

    Подавайте рулетики из куриного бедра с финиками и кедровыми орешками с вашим любимым гарниром, слегка остудив и полив выделившимся при запекании соком. Скрепляющие конструкции перед подачей необходимо убрать.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий