84695

Рулетики из огурцов с двумя видами сыра и ветчиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой простой и быстрой закуске отлично сочетаются соус на основе рикотты с зеленью и чесноком, ветчина и твёрдый сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Укроп
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Рикотта
3 ст. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Огурцы свежие
2–3 штуки
Ветчина или колбаса
100 г
Твёрдый сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Укроп мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с рикоттой и сметаной.

    Попробуйте на вкус и, если нужно, немного подсолите.
  2. 2․

    Огурцы нарежьте тонкими лентами. Это удобно сделать шинковкой или овощечисткой.

  3. 3․

    Ветчину и сыр нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками.

  4. 4․

    На каждую огуречную ленту выложите сырный крем, а поверх него — ветчину и твёрдый сыр. Скрутите в рулетики и скрепите шпажками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter