Рулетики с беконом и ананасом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кусочки фруктов, завёрнутые в хрустящий бекон, — эта оригинальная закуска точно не останется незамеченной. Ещё более яркий вкус ей придают соевый соус и коричневый сахар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон
12 полосок
Свежий или консервированный ананас
150–200 г
Коричневый сахар
¹⁄₄ стакана
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте каждую полоску бекона пополам.

  2. 2․

    Ананас разрежьте на 24 одинаковых кусочка.

  3. 3․

    Заверните каждый кусочек ананаса в бекон и зафиксируйте зубочисткой.

  4. 4․

    Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой. Разложите на противне заготовки.

  5. 5․

    Смешайте сахар и соевый соус.

  6. 6․

    Смажьте все рулетики соево-сахарной смесью.

  7. 7․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 25 минут.

  8. 8․

    Подавайте закуску горячей или холодной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter