111 14

Хрустящие рулетики с овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта необычная закуска напоминает вьетнамские спринг-роллы, но готовится не из специального теста, а из тонких блинчиков, которые легко сделать дома.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
500 мл
Консервированная кукуруза
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Мука
120 г
Кукурузный крахмал
120 г
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук, картофель, морковь и перец мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте картофель, морковь и перец. Готовьте овощи 10–12 минут, помешивая, до мягкости картофеля.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду кукурузу, специи и соль по вкусу, готовьте 1–2 минуты. Остудите начинку.

  4. 4․

    Смешайте муку и крахмал, добавьте соль по вкусу, влейте воду. Взбейте тесто венчиком до однородности. Отложите 6–8 столовых ложек теста.

  5. 5․

    Сковороду поставьте на небольшой огонь. С помощью кулинарной кисти смажьте горячую скороду очень тонким слоем теста.

  6. 6․

    Когда края блинчика схватятся и начнут отставать от сковороды, снимите его. Таким же способом пожарьте блины из оставшегося теста.

  7. 7․

    На каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке начинки, смажьте их края тестом. Сверните блинчики в плотные рулетики.

    Жидкое тесто поможет склеить блинчика, так начинка точно останется внутри.
  8. 8․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте блинчики партиями по 3–4 минуты до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий