412 46

Румяные куриные голени, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря паприке и чесноку мясо выйдет очень ароматным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Куриные голени
8 штук

Можно добавить

Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте оливковое масло с солью, чёрным и кайенским перцем, паприкой и чесночным порошком.

  2. 2․

    Застелите форму или противень пергаментом. Выложите туда мясо одним слоем. С помощью кулинарной кисти нанесите масляную смесь.

  3. 3․

    Запекайте куриные голени в духовке примерно 40 минут при температуре 190 °С.

  4. 4․

    Достаньте из духовки, смажьте соком со дна формы. Если хотите, добавьте немного хлопьев острого перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий