9611

Рыба с картошкой в испанском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда можно взять треску, пикшу или другую рыбу. С картофелем, маслинами и томатным соусом в любом случае выйдет очень аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Филе пикши, трески или другой белой рыбы
400–500 г
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
150–200 мл
Маслины без косточек
10–15 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Рыбный бульон или вода
250–300 мл

Можно добавить

Сладкий перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте кусочками среднего размера, помидоры — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец.

    Если хотите добавить перец, нарежьте его не слишком крупно.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком и вино. Доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду картофель и маслины. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Перемешайте.

    Маслины можно оставить целиком или разрезать на несколько частей.
  5. 5․

    Залейте горячим бульоном. После закипания накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15 минут.

  6. 6․

    Выложите рыбу к овощам и готовьте всё вместе ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter