172 7

Рыба с рисом, запечённая в пергаменте и фольге

При таком способе приготовления рыба получается очень мягкой, с нежным ароматом лимона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Филе лосося или другой рыбы
700 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите. После закипания варите на слабом огне около 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте четыре квадрата бумаги для выпечки со стороной 30 см.

  3. 3․

    Разрежьте филе на четыре порционных кусочка. Посолите и поперчите их. Нарежьте лимон ломтиками. Порубите зелень.

  4. 4․

    На каждый квадрат пергамента выложите порцию риса, рыбы и лимона. Посыпьте зеленью.

  5. 5․

    Сложите края бумаги так, чтобы закрыть блюдо. Заверните в фольгу.

  6. 6․

    Выложите порции блюда на противень. Запекайте около 20 минут. Достаньте из духовки и подержите в фольге ещё 5 минут.

    Готовую рыбу можно дополнить помидорами черри или другими свежими овощами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий