Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Минтай, лук и сметана — идеальное трио. А после приготовления в мультиварке блюдо получается особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рыба
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сметана
150 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, лук измельчите.

    Для этого рецепта можно взять тушки минтая или другой нежирной рыбы.
  2. 2․

    В мультиварку выложите сливочное масло, лук и рыбу. Посолите. Залейте сметаной, смешанной с тёплой водой.

    Лук сначала можно довести до мягкости и лёгкой румяности в режиме для обжаривания, а после выложить на него рыбу.
  3. 3․

    Закройте крышку и готовьте в режиме для тушения примерно 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter