414 23

Рыбная солянка из консервов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой суп с ароматными овощами, пикантными каперсами и оливками обладает насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Солёные огурцы
4 штуки
Оливки без косточек
200 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
1 500 мл
Рыбные консервы
2 банки
Лавровые листья
2 штуки
Каперсы
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Укроп
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте болгарский перец и помидоры, тушите овощи 2–3 минуты.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками, а оливки — колечками.

  5. 5․

    Добавьте к поджарке томатную пасту, готовьте 1 минуту. Затем всыпьте солёные огурцы, тушите 3–4 минуты.

  6. 6․

    Воду доведите до кипения. Рыбу разделите на небольшие кусочки и добавьте в воду вместе с соком из банки.

    Используйте для супа 2–3 вида консервов. Например, горбушу в собственном соку, кильку в томате или шпроты.
  7. 7․

    Закиньте овощи, лаврушку, каперсы и оливки, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Доведите суп до кипения и проварите 5–10 минут.

  8. 8․

    В готовое блюдо положите мелко нарезанную зелень и ломтики лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DredTorgal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий