Рыбная запеканка с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба и рис — отличный дуэт, который становится ещё аппетитнее после запекания под сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Рыбное филе
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
3 ст. ложки
Вода
50 мл
Сыр
50–70 г

Можно добавить

Свежий или замороженный шпинат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Шпинат нарубите ножом и смешайте с остывшим рисом.

    Шпинат можно заменить на другую зелень или не использовать совсем.
  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте в сковороде с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и смешайте с половиной майонеза.

    Для блюда отлично подойдёт и белая, и красная рыба.
  5. 5․

    В форму для запекания выложите рыбу с луком. Сверху ровным слоем распределите рис. Смажьте майонезом, полейте водой, посыпьте крупно натёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте рисовую запеканку с рыбой примерно 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию