Наше любимое: рыбное рагу с шампиньонами и брокколи

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Рыба, брокколи и грибы — одно из классических сочетаний ингредиентов. Наверняка это блюдо войдёт и в список ваших любимых: нежная белая рыба, сладковатый жареный лук, сочные мясистые шампиньоны, упругая зелёная брокколи — и всё это обволакивает и объединяет гладкий сметанный соус.

Обычно «рагу» называют нечто такое, что очень долго томится на плите. Но тут всё наоборот: секрет успеха — как раз-таки не передержать ингредиенты, которые готовятся почти мгновенно. И соус не исключение: для идеально кремовой консистенции его нужно лишь довести до кипения и тут же снять с огня. На приготовление уходит полчаса. Главное — заранее позаботиться о разморозке рыбы.

Для рагу подойдёт филе тресковых пород, но можно взять и, например, морской язык. А ещё судака, только убедитесь, что в нём точно не осталось костей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Брокколи
500 г
Крупная луковица
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Шампиньоны
300 г
Филе белой рыбы
500–600 г
Сметана 20%-ной жирности
3–4 ст. ложки
Свежая зелень
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Брокколи опустите в подсоленный кипяток и отварите так, чтобы ножки соцветий остались чуть жестковатыми. Затем сразу поместите капусту в холодную воду. Это поможет ей не переготовиться и не потерять цвет в процессе остывания. Немного овощного отвара сохраните.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами или пёрышками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости. Посолите, поперчите, внесите сахар, перемешайте и доведите на среднем огне под крышкой до карамельно-коричневого цвета.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Тем временем крупно нарубите грибы. Ножки срежьте вровень со шляпками либо удалите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте грибы к луку и обжаривайте, пока они не пустят сок.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Рыбу хорошо обсушите салфетками после разморозки и нарежьте небольшими кусочками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Отправьте рыбу в сковородку к луку и грибам и готовьте, пока кусочки не станут белыми и упругими.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Добавьте в рагу брокколи, разрезав крупные соцветия на несколько частей.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Внесите сметану и аккуратно всё перемешайте, чтобы она распустилась на горячей сковороде и равномерно распределилась. Если соус получился густоват, разбавьте его небольшим количеством отвара от брокколи.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Выправьте рагу на соль и прогревайте всё вместе буквально пару минут. Едва соус начнёт пузыриться, немедленно уберите сковороду с огня, иначе брокколи перетушится, а сметана расслоится на белковые хлопья и сыворотку.

Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию