69426

Нежные рыбные кнели

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое аппетитное блюдо можно приготовить на пару. Лучшим дополнением к нему станет овощной салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батон
50 г
Сливки
80–100 мл + для замачивания батона
Филе белой рыбы
500 г
Куриные белки
2 штуки
Соль
¼–⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Батон залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.

    Используйте ломтики батона без корочек.
  2. 2․

    Рыбу дважды пропустите через мясорубку. Белки взбейте до образования пышной пены.

  3. 3․

    Смешайте рыбный фарш с батоном, взбитыми белками, сливками и солью.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду.

  5. 5․

    Столовую ложку смочите водой и наберите в неё рыбный фарш. Возьмите ещё одну ложку. Аккуратно зачерпывая и перекладывая рыбную массу из одной ложки в другую, сформируйте кнели.

  6. 6․

    Готовые кнели сразу же опускайте в кипяток и отваривайте примерно 7 минут. После шумовкой выложите на тарелку.

    Кнели также можно приготовить на пару в пароварке или мультиварке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shadow Inspiration / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter