Рыбные котлеты с овощами без муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, которая есть у вас под рукой. А добавление лука и моркови с соевым соусом придаст блюду дополнительные пикантные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Рыбное филе
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крахмал
1 ст. ложка
Овсяные хлопья
1 ст. ложка
Вода
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте маленькими кусочками.

  2. 2․

    За 4–5 минут обжарьте овощи с ложкой масла.

  3. 3․

    После добавьте соевый соус и тушите, пока он не выпарится. Немного остудите.

  4. 4․

    Рыбу измельчите в блендере или мясорубке.

  5. 5․

    Выложите к ней овощную зажарку и измельчите ещё раз.

  6. 6․

    Добавьте соль, перец, крахмал и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

  7. 7․

    Сформируйте котлеты и обжарьте на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

  8. 8․

    Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter