89078

Рыбные котлеты с печенью трески

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Снаружи — оболочка из фарша, а внутри — крупные кусочки печени. Двойное удовольствие для любителей рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
150 г
Сливки
100 мл
Филе белой рыбы
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированная печень трески
1 банка
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С батона срежьте корочки. Мякоть замочите в сливках на 10 минут.

  2. 2․

    Рыбное филе и батон пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, это займёт несколько минут.

  3. 3․

    Разделите фарш на 12 одинаковых частей.

  4. 4․

    Из банки с печенью трески слейте масло. Крупные кусочки разделите на несколько частей.

  5. 5․

    Возьмите одну заготовку из фарша. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. Положите в центр кусочек печени и закройте его фаршем, чтобы начинка оказалась внутри.

  6. 6․

    Таким же образом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. По желанию обваляйте в манке, муке или панировочных сухарях.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fiery Phoenix / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter