Рыбные котлеты в израильском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этих котлет — кедровые орешки, которые добавляются в фарш.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Кинза или петрушка
несколько веточек
Кедровые орехи
35 г
Филе белой рыбы
500 г
Панировочные сухари
60 г
Яйцо
1 штука
Тмин молотый
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Кинзу мелко нарубите.

  2. 2․

    Кедровые орехи обжарьте до золотистого цвета на сковороде без масла, пересыпьте в тарелку и остудите.

  3. 3․

    Рыбное филе измельчите в блендере, чтобы получились мелкие кусочки, а не однородная масса.

  4. 4․

    Добавьте к рыбе орехи, лук, кинзу, сухари, слегка взбитое яйцо, тмин, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие котлеты и, если хотите, обваляйте в панировочных сухарях.

  6. 6․

    Обжарьте котлеты с маслом до румяности с обеих сторон.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Юрий Лазовский
13.06.25 23:33
А сколько жарить-то?