1к+208

Рыбные палочки из филе в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания кусочки белой рыбы получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500–600 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
60 г
Панировочные сухари
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте на кусочки примерно одинакового размера. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли.

  3. 3․

    Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, опустите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

  4. 4․

    Выложите рыбные палочки на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter