13527

Рыбные палочки из минтая с картофелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте их со сметанным соусом, чтобы было ещё вкуснее. Палочки можно приготовить впрок, поскольку они отлично хранятся в морозилке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2 шутки
Филе минтая
400 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Растолките и остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Рыбное филе пропустите через мясорубку. Смешайте с картошкой, яйцом, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте из фарша небольшие заготовки прямоугольной формы. Обваляйте в панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные палочки по несколько минут с каждой стороны.

    Палочки можно приготовить и во фритюре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alexlabb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter