Рыбные шарики с рикоттой и каперсами
Из консервированного тунца легко сделать отличную горячую закуску.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите каперсы. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Тунца разомните вилкой. Петрушку мелко нарубите. Яйца слегка взбейте вилкой.
- 2․
Смешайте рыбу с рикоттой, пармезаном, каперсами, петрушкой, панировочными сухарями, солью и перцем.
- 3․
Добавьте яйца. Перемешайте всё ещё раз и сформируйте шарики размером с яичный желток или немного больше.
- 4․
Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и стряхните излишки.
- 5․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте рыбные шарики до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.
Блюдо можно приготовить и во фритюрнице.