Рыбные шарики с рикоттой и каперсами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из консервированного тунца легко сделать отличную горячую закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Каперсы
2 ст. ложки
Пармезан
50–60 г
Консервированный тунец
250 г
Петрушка
несколько веточек
Яйца
2 штуки
Рикотта
200 г
Панировочные сухари
50 г + для обваливания
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите каперсы. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Тунца разомните вилкой. Петрушку мелко нарубите. Яйца слегка взбейте вилкой.

  2. 2․

    Смешайте рыбу с рикоттой, пармезаном, каперсами, петрушкой, панировочными сухарями, солью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте яйца. Перемешайте всё ещё раз и сформируйте шарики размером с яичный желток или немного больше.

  4. 4․

    Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и стряхните излишки.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте рыбные шарики до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.

    Блюдо можно приготовить и во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter