Рыбный пирог из дрожжевого теста

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягчайшее тесто и много сочной начинки из жареной рыбы, лука и зелени. Эту выпечку стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Молоко
250 мл
Сахар
2 ст. ложки
Сухие быстродействующие дрожжи
11 г
Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Растительное масло
6 ст. ложек + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Рыбное филе
800–900 г
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    В просеянную муку добавьте соль, одно слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Положите его в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

    В месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков.
  4. 4․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  5. 5․

    За 4–5 минут обжарьте лук на растительном масле. Добавьте рыбу, посолите, поперчите и готовьте ещё 5–6 минут.

  6. 6․

    Перемешайте начинку со сливочным маслом и рубленой зеленью. Снимите с огня и остудите.

  7. 7․

    Тесто обомните и разделите на две части. Первую часть раскатайте в пласт и переложите на смазанный маслом противень.

    Немного теста можно оставить для украшения.
  8. 8․

    Ровным слоем распределите начинку по тесту, немного не доходя до краёв.

  9. 9․

    Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Плотно скрепите края и сделайте несколько небольших надрезов сверху на пироге.

    При желании вырежьте из оставшего теста декор и положите сверху.
  10. 10․

    Смажьте пирог взбитым яйцом.

  11. 11․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: vubaz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Natalia Alekseeva
Спасибо за рецепт! Муки немного меньше положила и рыбу предварительно не жарила, клала сырую маленькими кусочками, а лук и картофель немного потушила предварительно, как в рецепте. Очень вкусный пирог!
Валера Желнов
В рецепте скорей ошибка 11г. сухих дрожжей это много, на пакетике написано 11г. на 1 кг. муки выслать весть пакетик будет тесто вонять дрожжами..
Elena Prasolova
очень понравился рецепт, всё сделала по рецепту, только рыбу замариновала на ночь в холодильнике и не обжаривала её, пирог понравился всей семье, браво автору, сохранила себе на будущее
Elena
Очень вкусный получился пирог,тесто нежное,делала все строго по рецепту,только немного дольше запеканка на 10мин,ну это уже видимо от печки зависит
Читать все комментарии