62655

Рыбный плов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите плов? Тогда попробуйте оригинальный вариант с рыбным филе вместо привычного мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Рис
350 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу посыпьте солью, перцем и зирой. Сбрызните лимонным соком и оставьте на час-полтора.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками и за несколько минут обжарьте с обеих сторон в сковороде с ложкой масла на среднем огне.

  3. 3․

    Несколько раз промойте рис. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ещё две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Посыпьте куркумой, кумином и кориандром. Готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте рис и обжаривайте всё вместе ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Половину риса выложите в толстостенную сковороду или другую посуду. Сверху добавьте рыбу и оставшийся рис. Посолите.

  7. 7․

    Залейте горячей водой. Через 3–4 минуты после закипания убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 35–40 минут, до готовности риса.

    Уровень воды должен быть примерно на сантиметр выше риса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasiia Kulikovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter