Рыбный суп де Пуассон
Предлагаем одну из вариаций французской классики — рыбный суп-пюре с насыщенным и в меру острым томатным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте крупными кусочками, репчатый лук и фенхель — средними, перец и чеснок — мелкими.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте репчатый лук с фенхелем для мягкости.
- 3․
Закиньте острый перец, чеснок, лаврушку и паприку. Помешивая, обжаривайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте рыбное филе и помидоры вместе с соком.
- 5․
Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и слегка посолите. Прикройте крышкой и варите полчаса на умеренном огне.
- 6․
Удалите лаврушку из кастрюли. Взбейте суп погружным блендером.
- 7․
При подаче добавьте сыр или сухарики.