59021

Рыбный суп де Пуассон

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Предлагаем одну из вариаций французской классики — рыбный суп-пюре с насыщенным и в меру острым томатным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Фенхель
½ штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
6 зубичков
Растительное масло
100 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотая сладкая паприка
1 ст. ложка
Филе белой рыбы
1 кг
Рыбный бульон
800 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте крупными кусочками, репчатый лук и фенхель — средними, перец и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте репчатый лук с фенхелем для мягкости.

  3. 3․

    Закиньте острый перец, чеснок, лаврушку и паприку. Помешивая, обжаривайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте рыбное филе и помидоры вместе с соком.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и слегка посолите. Прикройте крышкой и варите полчаса на умеренном огне.

  6. 6․

    Удалите лаврушку из кастрюли. Взбейте суп погружным блендером.

  7. 7․

    При подаче добавьте сыр или сухарики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nailia Schwarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter