Рыбный суп из консервов с гречкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы сварить этот простой суп, не нужно долго возиться с разделыванием рыбы. Просто добавьте свои любимые консервы и наслаждайтесь ярким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Гречка
4–5 ст. ложек
Вода
1 700 мл
Рыбные консервы в томате
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картошку кусочками среднего размера, морковь — небольшими. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с картошкой и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  3. 3․

    Всыпьте гречку и залейте всё кипятком. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.

    Вы можете добавить больше гречневой крупы, если хотите суп погуще.
  4. 4․

    Выложите в кастрюлю рыбные консервы, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter