37111

Рыбный суп с рисом и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с классическим для азиатской кухни сочетанием ингредиентов получается лёгким, ароматным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
650–700 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Рис
160–180 г
Вода
750 мл
Куриный бульон
750 мл
Имбирь
1 кусочек
Кинза
8–10 веточек
Соль
1 ч. ложка
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, полейте соевым соусом и маслом. Перемешайте и оставьте, пока будут готовиться другие ингредиенты.

  2. 2․

    Залейте рис водой с бульоном и варите 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте полторы столовые ложки тёртого имбиря, целые стебли кинзы и соль. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10–15 минут.

  4. 4․

    Опустите рыбу вместе с маринадом в суп и проварите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Удалите стебли кинзы. Перед подачей добавьте в суп рубленый зелёный лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter