Рыбный суп со сливками и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки добавят особенную нежность во вкус простого супа из красной рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Филе красной рыбы
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
350–400 г
Морковь
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 200 мл
Сливки 20%-ной жирности
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте картошку с морковью и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Закиньте рыбу вместе с брокколи и варите ещё 5–7 минут. За минуту-две до готовности посолите, поперчите и влейте тёплые сливки.

  5. 5․

    Подавайте с укропом или другой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter