1117

Рыбный суп со сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот суп можно добавить филе белой или красной рыбы и даже скомбинировать их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель среднего размера
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рыбное филе
600–700 г
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
несколько веточек
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Вода
1 800 мл
Сметана
60 мл
Жирные сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Рыбное филе полейте двумя ложками лимонного сока, посолите и поперчите. Нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Засыпьте в кастрюлю картошку с луком, лавровый лист, несколько веточек укропа, тимьян, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

  4. 4․

    Закиньте рыбу с морковью и варите ещё 10–15 минут на умеренном огне.

    Выбросьте веточки укропа.
  5. 5․

    Смешайте сливки и сметану с оставшимся лимонным соком. Влейте в кастрюлю. Добавьте рубленый укроп. Перемешайте и снимите с огня через минуту.

    Добавьте немного соли и перца, если нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter