301 14

Ржаные блины на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкие и нежные блины из ржаной муки отлично сочетаются с красной рыбой и икрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ржаная мука
150 г
Пшеничная мука
75 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Кефир
500 мл
Вода
180 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Яйца взбейте вилкой и влейте к муке вместе с кефиром комнатной температуры, взбейте до однородности.

  2. 2․

    Влейте в тесто тёплую воду и растительное масло, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до коричневого цвета. Периодически смазывайте сковороду маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Caftor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий