Ржаные пряники

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти пряники готовятся из ржаной муки. Приятный аромат им придают пряности и какао.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Сахар
70 г
Яйцо
1 штука
Какао-порошок
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Ржаная мука
150 г
Сода
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и немного остудите.

  2. 2․

    Добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте какао и пряности, перемешайте.

  4. 4․

    Введите половину муки. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Всыпьте остальную муку, перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте 13–14 небольших пряников. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Выпекайте примерно 15 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

  7. 7․

    Если хотите, полейте готовые пряники глазурью.

Обложка: Ermak Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию