30117

Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев, но никакие из них не будут вкуснее домашних. Изделия по этому рецепту просты в приготовлении и полезны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ржаная мука
¾ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Семена льна
⅓ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте семена льна и разрыхлитель. Всыпьте щепотку соли и хорошенько размешайте сухие компоненты венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Влейте молоко и растительное масло.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Замесив тесто, сформуйте его в шар и оберните плёнкой. Дайте полежать при комнатной температуре минут 10–15, чтобы семена льна начали впитывать влагу и делать массу более вязкой и плотной.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Щедро посыпав мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров. Разделите его на порции произвольной формы и размера, а затем выложите на лист пергамента.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    При температуре 170 °C выпекайте хлебцы 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высушатся и не станут румяными сверху.

    Готовые изделия можно хранить в герметичном контейнере неделю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter