Салат цезарь с перепелиными яйцами в эффектной подаче

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Если приготовить курицу для салата заранее и убрать на ночь в холодильник, на следующий день у неё будет идеальная текстура для салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты основные

Филе куриной грудки
1 штука
Листы для жарки
1 штука
Яйца перепелиные
8 штук
Салат романо
100 г
Сыр твёрдый
40 г

Ингредиенты для соуса

Майонез
3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик

Ингредиенты для сухариков

Белый хлеб
2 ломтика
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Паприка копчёная
2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Сковороду разогрейте на среднем огне, куриную грудку положите между листами с приправой для жарки. Готовьте на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

  2. 2․

    Готовую грудку остудите, а затем нарежьте слайсами.

  3. 3․

    Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль на две части.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  4. 4․

    Приготовьте соус: для этого соедините майонез, лимонный сок, горчицу и измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Листья салата романо промойте и просушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    Хлеб для сухариков нарежьте на кубики, обваляйте в смеси растительного масла и специй. Затем либо запеките в духовке при 150 °С в течение 10 минут, либо в микроволновке импульсами по 1 минуте, перемешивая, пока сухарики не станут твёрдыми.

  7. 7․

    Соберите салат: на тарелку выложите салат романо, куриную грудку, перепелиные яйца и сухарики. Дополните соусом и посыпьте сыром.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию