Салат «Донской» на зиму без стерилизации

Простой салат из помидоров, моркови, болгарского перца и лука. Достаточно подготовить и смешать все ингредиенты, оставить на несколько часов, проварить и разложить по банкам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 кг
Болгарский перец
1 кг
Морковь
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Сахар
200 г
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Уксус столовый 9%-й
150 мл
Растительное масло
300 мл

Можно добавить

Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими произвольными кусочками, а морковь — соломкой. Порубите лук.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты в кастрюле. Добавьте сахар, соль, перец горошком, уксус и масло. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.

  3. 3․

    Поставьте салат на небольшой огонь. После закипания варите 20–25 минут, иногда помешивая, до мягкости овощей.

    По желанию в середине тушения добавьте измельчённый чеснок. При необходимости досолите.
  4. 4․

    Разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TMILA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter