Салат «Донской» на зиму без стерилизации
Простой салат из помидоров, моркови, болгарского перца и лука. Достаточно подготовить и смешать все ингредиенты, оставить на несколько часов, проварить и разложить по банкам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими произвольными кусочками, а морковь — соломкой. Порубите лук.
- 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты в кастрюле. Добавьте сахар, соль, перец горошком, уксус и масло. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
- 3․
Поставьте салат на небольшой огонь. После закипания варите 20–25 минут, иногда помешивая, до мягкости овощей.
По желанию в середине тушения добавьте измельчённый чеснок. При необходимости досолите. - 4․
Разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.