Салат «Дунайский» из зелёных помидоров на зиму без стерилизации

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Салат «Дунайский» готовится из зелёных помидоров, перца, моркови и лука без стерилизации. Сохраните рецепт и сделайте салат на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Зелёные помидоры
1 кг
Болгарский перец
250 г
Репчатый лук
250 г
Морковь
250 г
Сахар
50 г
Соль
½ ст. ложки
Растительное масло
60 мл
Уксус 9%-й
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте кусочками, перец — брусочками, лук — полукольцами. Морковь крупно натрите.

    Вес всех овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Выложите все овощи в большую кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Оставьте на полчаса. Затем влейте масло. Если овощи выделили мало сока, можно дать постоять им подольше.

  4. 4․

    Поставьте на огонь выше среднего. Доведите до кипения, затем проварите 20 минут.

  5. 5․

    Влейте уксус и готовьте ещё 10 минут под крышкой.

  6. 6․

    Распределите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

  7. 7․

    Переверните, укутайте и остудите. Когда салат «Дунайский» из зелёных помидоров остынет, перенесите на хранение на зиму в прохладное место.

Обложка: Irinasugar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию