Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря большому количеству чеснока заготовка получается очень ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
2 кг
Соль
50 г
Болгарские перцы
2 кг
Небольшой острый перец
1 штука
Морковь
500 г
Чеснок
200 г
Укроп
1 пучок
Томатный сок
2 л
Растительное масло
300–400 мл
Сахар
150 г
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны крупными кусочками. Сложите в большую ёмкость, добавьте небольшую часть соли, перемешайте и залейте водой. Оставьте на полчаса.

    Этот шаг нужен, чтобы убрать из баклажанов горечь. Если уверены, что они не горькие, можно его пропустить.
  2. 2․

    Все перцы почистите. Болгарские перцы нарежьте крупными кусочками, а острый — очень мелкими.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Промойте баклажаны. Измельчите укроп.

  4. 4․

    В кастрюлю влейте томатный сок и масло, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Выложите в сок баклажаны и снова вскипятите. Добавьте морковь, доведите до кипения. Закиньте болгарские перцы, перемешайте.

  6. 6․

    Дождитесь повторного закипания и проварите 30 минут. Затем введите чеснок, острый перец, укроп и уксус. Готовьте ещё 15 минут.

    Если необходимо, подкорректируйте количество соли и сахар на свой вкус.
  7. 7․

    Разложите салат из баклажанов по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Marina Rich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alisha Ivanova
19.08.23 20:37
Класс, надо попробовать ....
Vasilisa Geyko
17.09.23 21:20
Вкусно! Быстро. Ингредиенты доступны. Спасибо!