Салат из баклажанов с грибами на зиму
Ароматная заготовка может стать даже отличным гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте средними кусочками, а перцы, помидоры и лук — более мелкими.
- 2․
Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
- 3․
Выложите в кастрюлю грибы и овощи (кроме чеснока). Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте.
- 4․
Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 10 минут.
- 5․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.