Салат из баклажанов с грибами на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматная заготовка может стать даже отличным гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Болгарские перцы
1 кг
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Шампиньоны
1 кг
Чеснок
6–8 зубчиков
Соль
2 ст. ложки
Сахар
150 г
Чёрный перец горошком
по вкусу
Растительное масло
180–200 мл
Уксус 9%-й
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте средними кусочками, а перцы, помидоры и лук — более мелкими.

  2. 2․

    Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю грибы и овощи (кроме чеснока). Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 10 минут.

  5. 5․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий