Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Салат на зиму «Анкл Бенс» готовится из кабачков с добавлением помидоров, перца, лука и томатной пасты. Получается заготовка, похожая на лечо. Вес всех овощей в рецепте указан в очищенном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если кабачки старые, очистите их. Молодые можно оставить целыми. Нарежьте кабачки, помидоры и перец кубиками, а лук — полукольцами или мельче.
- 2․
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней томатную пасту. Вмешайте масло, сахар и соль.
- 3․
Доведите соус до кипения. Всыпьте кабачки и варите, помешивая, 10 минут после повторного закипания.
- 4․
Добавьте болгарский перец, а ещё через 10 минут — лук. Введите помидоры и готовьте ещё 10 минут.
- 5․
По желанию добавьте немного молотого или свежего острого перца.
- 6․
Влейте уксус, размешайте и снова доведите до кипения.
- 7․
Разложите салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте и остудите.