Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Салат на зиму «Анкл Бенс» готовится из кабачков с добавлением помидоров, перца, лука и томатной пасты. Получается заготовка, похожая на лечо. Вес всех овощей в рецепте указан в очищенном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
1 300 г
Болгарский перец
400 г
Помидоры
400 г
Репчатый лук
400 г
Вода
½ л
Томатная паста
200 г
Растительное масло
100 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Молотый острый перец
по вкусу
Уксус 9%-й
40 мл

Приготовление

  1. 1․

    Если кабачки старые, очистите их. Молодые можно оставить целыми. Нарежьте кабачки, помидоры и перец кубиками, а лук — полукольцами или мельче.

  2. 2․

    Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней томатную пасту. Вмешайте масло, сахар и соль.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Всыпьте кабачки и варите, помешивая, 10 минут после повторного закипания.

  4. 4․

    Добавьте болгарский перец, а ещё через 10 минут — лук. Введите помидоры и готовьте ещё 10 минут.

  5. 5․

    По желанию добавьте немного молотого или свежего острого перца.

  6. 6․

    Влейте уксус, размешайте и снова доведите до кипения.

  7. 7․

    Разложите салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию