668 58

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой вариант заготовки из овощей с томатным соком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молодые кабачки
1 400 г
Репчатый лук
700 г
Морковь
600 г
Растительное масло
120 мл
Томатный сок
150 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки вместе со шкуркой средними кусочками, лук — немного мельче. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

  2. 2․

    В глубокой сковороде подогрейте масло. Обжаривайте лук около 2 минут.

  3. 3․

    Всыпьте морковь и готовьте, помешивая, 4–5 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте кабачки, томатный сок, пасту, сахар и соль. Перемешайте и готовьте примерно 8 минут под крышкой.

    Сахар и соль набирайте в ложку с небольшой горкой.
  5. 5․

    Закиньте измельчённый чеснок и петрушку. Закройте крышкой, а через 2 минуты влейте уксус. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

  6. 6․

    Разложите горячий салат из кабачков по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alesia.B / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий