325 15

Салат из кальмаров с яйцами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшие морепродукты особенно хороши в сочетании с солёным сыром и сладкой кукурузой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Очищенные тушки кальмаров
2–3 штуки
Сыр
100–150 г
Консервированная кукуруза
200 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца варите вкрутую около  10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Кальмаров опустите в кипящую воду примерно на 1 минуту. Остудите и нарежьте соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.

  4. 4․

    Сложите все ингредиенты в миску. Посолите, поперчите и перемешайте. Перед подачей заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий