Салат из капусты и моркови на зиму
Хрустящая и в меру солёная закуска. Такой салат можно подать ко вторым блюдам или использовать для приготовления супов и винегретов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте и перемешайте с крупно натёртой морковью.
- 2․
На дно трёх стерилизованных банок объёмом 3 литра положите измельчённый чили и горошины чёрного перца, а сверху — капусту с морковью.
- 3․
Воду вскипятите с солью и сахаром. В каждую банку добавьте по 2 ложки эссенции и кипящий маринад.
- 4․
Слегка помешайте капусту ножом, чтобы в банке не осталось воздуха. Закатайте банки.
- 5․
Накройте заготовки полотенцем или пледом. После полного остывания храните в прохладе.