243 24

Салат из капусты и моркови на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая и в меру солёная закуска. Такой салат можно подать ко вторым блюдам или использовать для приготовления супов и винегретов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
3 кочана
Морковь
4 штуки
Чили
1 штука
Чёрный перец горошком
15 штук
Вода
6 л
Соль
230 г
Сахар
600 г
Уксусная эссенция
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте и перемешайте с крупно натёртой морковью.

  2. 2․

    На дно трёх стерилизованных банок объёмом 3 литра положите измельчённый чили и горошины чёрного перца, а сверху — капусту с морковью.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Воду вскипятите с солью и сахаром. В каждую банку добавьте по 2 ложки эссенции и кипящий маринад.

  4. 4․

    Слегка помешайте капусту ножом, чтобы в банке не осталось воздуха. Закатайте банки.

  5. 5․

    Накройте заготовки полотенцем или пледом. После полного остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий