Салат из капусты с овощами и кукурузой на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкие початки кукурузы добавят интересные нотки во вкус заготовки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 800 г
Репчатый лук
500 г
Сладкий перец
500 г
Кукуруза мини
150 г
Морковь
500 г
Соль
50 г
Сахар
100 г
Уксус 9%-й
80 мл
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте половинками колец, перец и кукурузу — небольшими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

    Пропорции овощей можно менять на ваш вкус.
  2. 2․

    Сложите всё в большую миску. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 1 час.

  3. 3․

    Утрамбовывая, разложите салат по банкам и залейте маринадом из миски. Прикройте стерильными крышками.

    У вас получится 3 литровых банки.
  4. 4․

    На дно кастрюли постелите тонкое полотенце. Поставьте банки и налейте тёплую воду по плечики.

  5. 5․

    После закипания стерилизуйте салат 40 минут.

  6. 6․

    Закатайте банки. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter