Салат из капусты с овощами и кукурузой на зиму
Сладкие початки кукурузы добавят интересные нотки во вкус заготовки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте половинками колец, перец и кукурузу — небольшими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Пропорции овощей можно менять на ваш вкус. - 2․
Сложите всё в большую миску. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 1 час.
- 3․
Утрамбовывая, разложите салат по банкам и залейте маринадом из миски. Прикройте стерильными крышками.
У вас получится 3 литровых банки. - 4․
На дно кастрюли постелите тонкое полотенце. Поставьте банки и налейте тёплую воду по плечики.
- 5․
После закипания стерилизуйте салат 40 минут.
- 6․
Закатайте банки. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.