461 10

Салат из красной капусты с гранатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зёрна граната отлично сочетаются с хрустящими овощами. А заправка с лимонным соком, горчицей и оливковым маслом придаёт блюду ещё более яркий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Краснокачанная капуста
¼ кочана
Морковь
1 штука
Крупный корень сельдерея
¼ штуки
Лук фиолетовый
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Гранат
1 штука
Лимон
½ штуки
Гранатовый сироп
1½ ст. ложки
Дижонская горчица
1–1½ ч. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нашинкуйте капусту. Морковь и сельдерей натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Лук и петрушку измельчите. Из граната извлеките зёрна.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

  3. 3․

    Для заправки смешайте сок лимона, сироп, горчицу, оливковое масло, соль и перец.

    Вместо сиропа можно использовать жидкий мёд.
  4. 4․

    Сложите в миску овощи, зелень, и ⅔ зёрен граната. Влейте заправку, перемешайте и посыпьте оставшимися зёрнами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий