24322

Салат из маринованных овощей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кабачки, морковь, лук и перец маринуются в заправке с винным уксусом и пармезаном. Это придаёт блюду необычный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Кабачок
1 штука
Фиолетовый лук
1–2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Петрушка
3–5 веточек
Красный винный уксус
60 мл
Тёртый пармезан
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой. Если кабачок молодой, можно его не чистить.

    Можно взять по половинке перцев разного цвета.
  2. 2․

    Сложите морковь в посуду для микроволновки, закройте плёнкой. Подогревайте минуту или полторы, затем остудите.

  3. 3․

    Мелко порубите петрушку. Смешайте её с уксусом, пармезаном, маслом, водой, травами, солью и перцем.

  4. 4․

    Соедините овощи. Добавьте заправку и ещё раз тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Накройте миску с салатом плёнкой или крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 часа. За это время перемешайте один раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter