414 27

Салат из одуванчиков с беконом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тёплая кисло-сладкая заправка и кусочки хрустящего бекона идеально дополняют терпкий вкус свежих листьев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Бекон
4 ломтика
Сахар
60 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яблочный уксус
120 мл
Вода
360 мл
Молодые листья одуванчиков
4 большие горсти

Приготовление

  1. 1․

    Три яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки за 5–6 минут.

  3. 3․

    Готовый бекон переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите руками. Сохраните вытопившийся жир.

  4. 4․

    Сахар смешайте с мукой и солью. В другой миске смешайте оставшееся яйцо, уксус и воду до однородности.

  5. 5․

    Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Влейте смесь в сковороду с жиром от бекона, готовьте соус на небольшом огне 4–5 минут до загустения, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Листья одуванчика тщательно промойте, обсушите, полейте тёплой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат беконом и яйцами.

    Для салата выбирайте листья растений, у которых ещё не появились цветы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий