Салат из одуванчиков с беконом

Такой салат из одуванчиков прекрасно подойдёт на завтрак. В нём кисло-сладкая заправка и хоустящий бекон идеально дополняют терпкий вкус свежих листьев.
Салат с одуванчиками и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Бекон 4 ломтика
  • Сахар 60 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 120 мл
  • Вода 360 мл
  • Молодые листья одуванчиков 4 большие горсти

Способ приготовления

  • Три яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки за 5–6 минут.

  • Готовый бекон переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите руками. Сохраните вытопившийся жир.

  • Сахар смешайте с мукой и солью. В другой миске смешайте оставшееся яйцо, уксус и воду до однородности.

  • Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешайте до однородности.

  • Влейте смесь в сковороду с жиром от бекона, готовьте соус на небольшом огне 4–5 минут до загустения, постоянно помешивая.

  • Листья одуванчика тщательно промойте, обсушите, полейте тёплой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат беконом и яйцами.

    Для салата выбирайте листья растений, у которых ещё не появились цветы.

Салаты Европейская кухня
4.7 439