282 29

Салат из огурцов и моркови на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат можно сделать даже из переросших огурцов. Получится простая, но очень вкусная заготовка с ярким ароматом пряностей и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Морковь
400 г
Чеснок
7–8 зубчиков
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Сахар
8–10 ст. ложек
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Растительное масло
70–100 мл
Уксусная эссенция
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или специальной тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте все овощи с солью, перцем, сахаром, приправой для моркови, маслом и уксусной эссенцией. Оставьте на 2 часа.

  3. 3․

    Разложите овощи по банкам объёмом 500 мл и залейте выделившимся соком до самого верха. Прикройте крышками.

  4. 4․

    На дно кастрюли положите тканевую салфетку и поставьте на неё банки. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания воды оставьте на небольшом огне на 15 минут.

  5. 5․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander_Volkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий