Салат из огурцов и яблок на зиму
Необычное сочетание может сперва показаться странным, но оно действительно получается вкусным и душистым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с огурцов попки. Из яблок удалите сердцевины, из перцев — семена и перегородки. Нарежьте кусочками.
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. - 2․
Выложите овощи и фрукты в большую кастрюлю. Всыпьте соль и сахар и перемешайте. Оставьте на 2 часа.
- 3․
Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10–15 минут.
- 4․
Порубите зелень, лук и чеснок и выложите в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, горошины перца, гвоздику и лаврушку. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
- 5․
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым и остудите.