31217

Салат из огурцов и яблок на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычное сочетание может сперва показаться странным, но оно действительно получается вкусным и душистым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Яблоки
1¹⁄₂ кг
Болгарский перец
¹⁄₂ кг
Соль
3 ст. ложки
Сахар
100 г
Зелень
1 пучок
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
100 мл
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Гвоздика
несколько штук
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с огурцов попки. Из яблок удалите сердцевины, из перцев — семена и перегородки. Нарежьте кусочками.

    Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Выложите овощи и фрукты в большую кастрюлю. Всыпьте соль и сахар и перемешайте. Оставьте на 2 часа.

  3. 3․

    Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10–15 минут.

  4. 4․

    Порубите зелень, лук и чеснок и выложите в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, горошины перца, гвоздику и лаврушку. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

  5. 5․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter