Салат из огурцов «Нежинский» на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В нём три основных ингредиента — хрустящие огурцы, репчатый лук и укроп. Последние два делают эту заготовку очень вкусной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Репчатый лук
500 г
Укроп
1 пучок
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Растительное масло
90 мл
Уксус 9%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с огурцов попки, а остальные части нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм.

  2. 2․

    Лук разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте поперёк на две и порубите. Измельчите укроп.

  3. 3․

    Выложите овощи и зелень в большую ёмкость, которую можно будет поставить на огонь.

  4. 4․

    Добавьте соль, сахар, перец и масло. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Оставьте под крышкой на 2–4 часа. За это время из огурцов выделится сок.

  6. 6․

    Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу влейте уксус и варите 3–4 минуты, помешивая.

  7. 7․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  8. 8․

    Переверните заготовки, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Natalja Raspopina
Здравствуйте,готовила огурчики по вашему рецепту,но почему то маринад получился мутный.Что я сделала не так????
Валерий
Интересно, если дома стоять будут ,в квартире. Без подвала ,сколько сроки Интересно!? Не подскажите?
Akulina Berg
|изменено
Лучше всё таки хранить "огуречный салат" в холодном помещении или погребения,или в холодильнике.
Akulina Berg
Неправильная консервация 🤷‍♂️Возможно проблема в нарушенной пропорции соли и уксуса?Можно попытаться спасти заготовку если повторно термообработать и герметично вновь закрыть.