Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму по этому рецепту. Для него овощи нарезаются длинными кусочками и маринуются с чесноком и зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Чеснок
8–10 зубчиков
Укроп или петрушка
1 пучок
Соль
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
120 мл
Растительное масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок и зелень мелко нарубите.

    Длинные огурцы, которые не влезут в банки, сначала можно разрезать поперёк.
  2. 2․

    Смешайте огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром и перцем. Добавьте уксус с маслом. Перемешайте ещё раз. Оставьте на 3–4 часа.

  3. 3․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и залейте маринадом до верха. Прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите в неё банки и залейте тёплой водой по плечики. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут.

    Для банок объёмом 500 мл достаточно 5 минут, для литровых — 10 минут.
  5. 5․

    Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dubasov Evgenii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter