197 29

Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму

Салаты на зиму можно заготавливать не только лишь из одних овощей. Например, в этом рецепте болгарский перец удачно дополняют кислые фрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Болгарский перец
2 кг
Кислое яблоко
1 кг
Лук
1 кг
Растительное масло
100 мл
Мёд
80 г
Соль
3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте полосками шириной 1½–2 см, яблоки — тонкими пластинками, а лук — полукольцами.

  2. 2․

    Добавьте к овощам и фруктам масло, мёд и соль. Перемешайте и дайте постоять около часа.

  3. 3․

    Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут.

  4. 4․

    Переложите салат в стерилизованные банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktor1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий