Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком

Вкуснейшая закуска из свежих овощей напомнит вам о лете в холодное время года.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
1½ кг
Чеснок
4–5 головок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
150 г
Уксус 6%
80–100 мл
Растительное масло
500 мл
Морковь
2 кг
Болгарский перец
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите помидоры и очищенный чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Enika100 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter